Кофе в Камбодже

Asian Trip
Теги: ,
Кофе в камбодже

 

Кофе в Камбодже начали выращивать сравнительно недавно, около ста пятидесяти лет назад. Плантации расположены на горной цепочке, пересекающей Камбоджу, Лаос и Вьетнам. В Камбодже это провинции Ратанакари и Молдулкири.

 

Кофе в КамбоджеВыращиванием кофейных деревьев заняты местные племена горных кхмеров.
На плантациях растет не очень много арабики, большую часть урожая составляет робуста. Это связано с высотой гор, не превышающей обычно 800 метров.

Как пьют кофе в Камбодже

Жители Камбоджи пьют кофе постоянно, но не так, как привыкли мы, а с добавлением большого количества сгущенки и льда.
Многие любители кофе отзываются о камбоджийских кофейных сортах не просто положительно, а с хорошей долей восторга, отмечая его мягкость и яркий шоколадный вкус и расстраиваясь от того, что привезенные зерна заканчиваются.
Встречал утверждения, что лучше всего кофе из Камбоджи получается в турке, а не в привычной кофеварке. Но это дело вкуса, попробовать сварить напиток разными способами и сравнить – это уже не проблема.

Мне больше нравится проливной так как его готовят в кхмеры, на сверху на стакан ставится кружка с ситом куда засыпается чайная ложка кофе и проливается водой. Причем если кофе пролить повторно, то в нем будет еще больше кофеина.

Ну и нужно помнить что кофе кустарного производства жарится на кокосовом масле. В каждом хозяйстве используют свой рецепт, и поэтому может присутствовать характерная масленая пленочка, и уникальный шоколадный вкус.

Узнать больше про Камбоджийский перец и кофе

Кофе-колада

Ингредиенты: 40 г молотого кофе; пол-литра воды; по 2 десертных ложечки ликеров «Малибу», «Кокосовый», текилы; полстакана колотого льда; пару капель ванильной эссенции; баллончик взбитых сливок; жареная кокосовая стружка.
Приготовление: заранее сварите и остудите кофе; в шейкере или блендере смешайте лед с кофе и ликерами; разлейте по высоким бокалам; поставьте в морозильное отделение холодильника на 8 минут; па образовавшуюся корочку льда наложите много взбитых сливок; посыпьте стружкой кокоса.
Кокос можно взять свежим. Пока напиток охлаждается, настрогать его и слегка обжарить. Аромат будет изысканней
Назад к списку новостей
Поделись с друзьями :
Есть вопросы? Пишите в комментариях!
6 комментариев
Данил:

Кофе со сгущёнкой и льдом — это забавно) Хотелось бы попробовать камбоджийский кофе, хотя, наверняка выращивается большое количество сортов и они все чем-то отличаются.

olegbelyaev:

Добрый День выращивается в основном сорт «Робуста». Сами кхмеры употребляют кофе кустарного производства. В сочетании со сгущенкой и льдом получается очень вкусно, Такой вкус из детства кофе со сгущенкой))).

Юлия:

Классное фото! Больше похоже на большой ледяной фреш, который решили почему-то не молоть слишком мелко, а оставили так, с большими кусочками льда. Видимо, из-за жаркого климата все пьют со льдом?

Семен:

Забавно. Экзотическая страна, экзотическое кофе. Куплю все ингредиенты и обязательно сварю кофе по кампучийски (камбоджийски). Понравится, буду всех друзей (кофеманов) угощать.

Светлана:

Я — кофеманьяк) В Камбодже перепробовала много этого напитка. Очень понравился Мондулкири, тот, который 100 % арабика. Вообще весь камбоджийский кофе достаточно насыщенный и тонизирующий. И с такой горчинкой, что полкружки сгущенки совсем не лишние)

Алёна:

Тоже захотелось попробовать, как подают кофе в Камбодже. Судя по описанию это невероятно вкусно!

Добавить комментарий

*
*

Text Link

Поиск

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Обратный званок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.